Tertarik Geluti Bisnis Percetakan? Ini Dia Tips Untuk Memulainya!

Tertarik Geluti Bisnis Percetakan

Bergelut di dunia bisnis memang dirasa sangat menguntungkan, tidak heran jika kemudian banyak orang yang tertarik untuk terjun ke dalamnya dan menjadikan bisnis sebagai ladang pencahariannya. Tapi bisnis apa yang paling cocok untuk digeluti?

Sebenarnya, ada banyak sekali jenis bisnis yang dalam jangka panjangnya bisa memberikan keuntungan yang cukup besar, salah satu contohnya adalah bisnis percetakan. Mengapa demikian? Dari dulu hingga saat ini saja, percetakan masih diperlukan. Banyak perusahaan yang membutuhkan industri ini untuk menyediakan properti promosinya, seperti saja spanduk, stiker, kemasan digital printing, kaos sablon, dan masih banyak lainnya. Bisa dibilang, bisnis ini nggak ada matinya deh!

Tips Memulai Bisnis Percetakan

Tertarik Geluti Bisnis Percetakan

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya bahwa bisnis ini masih banyak dibutuhkan. Tentu membuktikan bahwasanya menggeluti bisnis percetakan juga menjadi hal yang menjanjikan. Nah, bagi Anda yang hendak terjun ke dunia bisnis yang satu ini, Kami telah menyiapkan berbagai tips penting yang perlu Anda tahu, berikut ini adalah ulasannya:

1. Perbanyak Informasi

Kalau yang satu ini sih sudah jelas harus dilakukan dengan teliti. Perbanyak informasi Anda tentang bisnis ini melalui riset riset kecil. Bisa saja dengan googling di internet ataupun bertanya secara langsung kepada orang yang sudah terlebih dahulu terjun ke dunia ini.

Jenis informasi yang Anda perlukan pun cukup kompleks, mulai dari modal awal untuk melakukan bisnis ini, fokus produk yang hendak diproduksi, hingga proses dan peralatan yang diperlukan dalam bisnis.

2. Anggap Pesaing adalah Kawan

Orang sering kali salah kaprah dengan definisi kawan dan lawan dalam bisnis. Seharusnya, Kita bisa membedakan kawan dan lawan, serta Kita harus berkawan dengan semuanya. Mengapa harus demikian?

Sebagai pebisnis, apalagi pemula, Kita tentu memerlukan banyak ilmu tentang bisnis yang ditekuni tersebut. Jika Anda berkawan dengan vendor serupa, secara tidak langsung pun bisa belajar banyak hal tentang bisnis terkait. Namun tetap dengan catatan untuk tidak asal cari kawan. Anda harus benar-benar memilih vendor yang berkualitas, sehingga mampu mengambil ilmu darinya.

3. Buat Rancangan Bisnis

Membuat rancangan bisnis menjadi hal yang paling krusial bagi industri ini, tujuannya pun jelas, agar semuanya bisa berjalan sesuai dengan rencana dan strategi yang sudah dibuat sebelumnya. Buatlah rancangan bisnis Anda sedetail mungkin, mulai dari tahap perencanaan, modal yang diperlukan, berbagai proses produksi, hingga hal kecil seperti uang camilan.

4. Promosikan Bisnis Anda

Bagian terpenting di industri ini selain membuat rancangan bisnis ialah untuk mempromosikan bisnis Tali Lanyard Jakarta Anda. Jangan takut untuk kehilangan dana, karena kini Anda pun bisa menggunakan teknologi untuk mempromosikan produk dan bisnis yang Anda kerjakan. Cara paling mudah yang bisa ditempuh untuk mempromosikan bisnis Anda adalah dengan menggunakan media sosial. Sebut saja instagram, twitter, facebook, youtube, line, dan media sosial lainnya yang menyediakan platform gratis untuk berpromosi.

Jikapun Anda merasa kalau promosi yang dilakukan belum juga memberikan keuntungan yang maksimal, maka Anda bisa mencoba promosi berbayar, misalnya saja dengan mengendorse artis atau influencer yang sedang booming. Jangan salah! Cara ini tergolong sebagai cara yang paling ampuh lho untuk berpromosi ria!

Itulah beberapa tips sederhana bagi Anda yang hendak memulai bisnis di bidang percetakan. Bagaimana menurut Anda? Cukup mudah untuk dilakukan bukan? Semoga berbagai informasi tersebut dapat membantu.

 

Wajib Tahu! Ini Dia Cara Bermain Warna Untuk Desain Tali Lanyard Untuk ID Card

Wajib Tahu! Ini Dia Cara Bermain Warna Untuk Desain Tali Lanyard Untuk ID Card

ID card adalah salah satu identitas tambahan, di mana biasanya digunakan oleh karyawan kantor, panitia, peserta lomba ataupun event lainnya. Dalam menggunakan ID card ini sendiri menggunakan tali lanyard. Gunanya dari tali ini adalah untuk memudahkan Anda untuk memakai ID card karena hanya tinggal digantung di leher saja.

Fungsi Tali Lanyard untuk ID Card

 

Tentu saja menggunakan tali ini untuk ID card memberikan fungsi yang sangat penting. Fungsi pertama dari aspek keamanan, di mana dengan menggunakan tali ini untuk ID card maka identitas Anda bisa terpasang dengan baik dan orang pun dapat melihatnya dengan jelas. Dari segi fashion pun juga akan mendapatkan tampilan yang lebih rapi ketika menggunakan ID card. Lanyard untuk ID card tersedia dalam berbagai bahan dan juga warna.

Cara Bermain Warna untuk Lanyard ID Card

Wajib Tahu! Ini Dia Cara Bermain Warna Untuk Desain Tali Lanyard Untuk ID Card

Karena warnanya beragam, tentu Anda perlu tahu bagaimana cara bermain warna untuk tali ini agar mendapatkan tali ID card yang keren. Berikut ini adalah caranya :

1. Satu warna

Kebanyakan untuk tali jenis lanyard sendiri tersedia dalam satu warna. Tentu saja ini adalah pilihan warna yang paling sering dipesan karena kemudahannya untuk digabungkan dengan desain ID card apapun. Untuk menarik perhatian mungkin bisa menggunakan warna terang agar dapat lebih terlihat kece dan keren. Jika ingin menambahkan desian tulisan pada tali ini, perhatikan pemilihan warna yang sesuai agar tulisan juga terlihat dan membuat tali tidak terlihat membosankan.

2. Lebih dari satu warna

Jika ingin menggunakan tali ID card yang lebih terlihat ceria ataupun cerah, tidak ada salahnya menggunakan lebih dari satu warna. Bisa saja Anda menggabungkan beberapa warna dalam satu tali yang disesuaikan dengan ID card yang digunakan. Semisalnya ID card menggunakan warna putih dan biru, tidak ada salahnya Anda menggunakan tali dengan warna putih dengan digabungan warna biru ataupun hitam.

Tentu permainan warna untuk tali lanyard ini sangat penting. Di mana Anda harus bisa memilih warna yang tepat dan memang akan berpengaruh pada keseluruhan ID card. Semoga informasi tersebut dapat membantu anda.

Ciptakan Event yang Meriah dan Tak Terlupakan dengan Memanfaatkan Gelang Wristband

Ciptakan Event yang Meriah dan Tak Terlupakan dengan Memanfaatkan Gelang Wristband

Event merupakan suatu acara yang digelar dengan tujuan tertentu, baik untuk memperkenalkan sebuah produk atau perusahaan, maupun memberikan edukasi tertentu kepada publik. Agar event ini mendapat  kesan yang baik, maka penting untuk memberikan variasi menarik dan kondisi yang nyaman kepada peserta selama acara dilaksanakan. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan ragam fungsi dan keunggulan dari gelang wristband.

Gelang Wristband Menciptakan Kesan Meriah dalam Event

Gelang Wristband Menciptakan Kesan Meriah dalam Event

 

Selain nyaman, event yang bisa memberikan kesan di hati peserta undangan adalah efek meriah selama acara berlangsung.  Efek ini bisa ditampilkan dengan memberikan perlengkapan yang menarik dan elegan sebagai pendukungnya, seperti kursi, dekorasi ruangan, serta banner.

Namun, banyak yang tidak menyadari, bahwa tiket masuk event yang berbentuk gelang wristband juga menjadi faktor pendukung meriahnya sebuah event. Dengan menggunakan wristband sebagai tiket, maka semua peserta akan terlihat lebih kompak dengan penampilan yang sama di pergelangan tangannya. Panitia bisa memilih beragam variasi wristband dengan bahan terbaik untuk memberikan kesan yang diinginkan seperti rubber ataupun lanyard.

Gelang Wristband Memperjelas Identitas Peserta Event

 

Gelang Wristband Memperjelas Identitas Peserta Event

Pemanfaatan yang paling menonjol dari gelang lanyard untuk sebuah event adalah memberikan identitas kepada peserta. Dengan demikian, di mana saja peserta berada, ia mudah dikenali dengan menggunakan tiket gelang wristband yang diberikan panitia.

Selain itu, ketika acara sudah berakhir, gelang ini bisa memperkenalkan event kepada masyarakat umum yang melihat peserta menggunakannya. Sehingga membuat orang penasaran terhadap instansi  yang menggelar event tersebut, bahkan berusaha mencari tahu.

Gelang Wristband Mampu Menciptakan Event yang Tidak Mudah Dilupakan

Wristband memiliki beberapa pilihan bahan yang memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing. Agar event tidak mudah dilupakan, maka panitia bisa membuat wristband dengan bahan yang tahan lama dan motif menarik.

Dengan demikian, motif yang menarik ini membuat gelang wristband beralih menjadi aksesoris bagi penggunanya walaupun event berakhir, sehingga digunakan sehari-hari. Akibatnya, pemilik wristband selalu mengingat event yang pernah diikuti serta instansi yang menggelarnya.

Demikianlah beragam pemanfaatan tiket event dalam bentuk gelang wristband yang memiliki beragam keunggulan. Bagi anda yang ingin menggelar event, tiket berbentuk gelang wristband ini patut untuk dicoba agar acara lebih berkesan dan meriah di hati pesertanya.

 

Mau Tahu Cara Membuat ID Card Lebih Menarik? Yu Intip info berikut ini

Motif Abstrak

Selain berfungsi untuk gantungan HP atau flashdisk agar tidak hilang, tali lanyard juga dapat berfungsi sebagai tali ID Card. Anda dapat mendesain tali dengan menarik sesuai selera anda. Memilih beberapa kombinasi desain agar cocok dengan ID Card. Agar anda dapat lebih bergaya dengan penampilan tali lanyard ini, berikut beberapa desain yang dapat menjadi rujukan anda.

Kombinasi Gambar dan Tulisan

Anda dapat mendesain tali ID Card anda full color dengan memadukan gambar dan tulisan di airaproduction.com . Ketika anda hendak mengkombinasikan keduanya, yang perlu anda perhatikan adalah kecocokan antara beberapa warna yang digunakan, warna pada tulisan agar tetap dapat dibaca. Contohnya pada tali lanyard Asian Para Games 2018. Perpaduan warna yang terkesan membangkitkan semangat dan pewarnaan tulisan yang tepat sehingga masih dapat terbaca. Desain ini cocok dengan ID Card dengan gaya yang minimalis.

Mau Tahu Cara Membuat ID Card Lebih Menarik?
Source via : olx.co.id

 

Motif Abstrak

Jika anda tidak menggunakan perpaduan gambar dan tulisan, namun agar tetap elegan, anda dapat menggunakan motif abstrak ini. Motif ini memadukan antara warna dengan berbagai bentuk seperti garis, titik dan lain-lain. Anda akan tetap terlihat keren dengan desain ini. Anda dapat menggunakan desain lanyard ini pada tali ID Card apapun, baik dengan desain yang ramai ataupun sederhana. Warna apapun juga dapat dipasangkan dengan desain lanyard ini.

Motif Abstrak
Source via : tokopedia.com

Desain Lanyard Gambar Kartun

Jika anda penggemar tokoh kartun, anda dapat menggunakan gambar tokoh kartun favorit anda di kedua sisi lanyard. Kombinasikan warna lanyard anda dengan warna tokoh kartun favorit anda. Seperti tokoh doraemon yang identik dengan warna birunya. Namun perlu diperhatikan, anda harus mempertimbangkan pula dengan warna ID Card anda agar warna keduanya tidak saling bertabrakan.

Desain Lanyard Gambar Kartun
Source via : id.aliexpress.com

 

Desain Warna Elegan

Anda dapat menggunakan warna yang minimalis namun elegan. Desain pada lanyard ini hanya sebatas warna dasar dengan tulisan. Desain ini sangat menarik ketika anda gunakan di acara-acara formal. Sangat cocok dipasangkan dengan ID Card yang begitu ramai sehingga akan terlihat tidak terkesan terlalu berlebihan.

Desain Warna Elegan
Source via : talilanyardmurah.com

Tips Desain Tali ID Card Mudah Dan Sesuai Kebutuhan

Tips Desain Tali ID Card Mudah Dan Sesuai Kebutuhan

Ada acara event penting dan ingin buat atributnya? tapi bingung karena gak ngerasa jago desain dan punya budget terbatas? Seperti yang kita tahu sekarang itu desain sudah jadi bagian dari jasa produksi cetak . Seperti kalau Anda butuh buat tali ID Card kantor atau event, banyak kok jasa pembuat tali lanyard yang sekaligus bisa buat desain. Praktis kan?

Desain Tali ID Card Tanpa Ribet Dan Pasti keren

Jadi desain kini bisa diserahkan pada ahlinya. Jadi bentuk desain tali Anda akan pas banget dengan ukuran lanyard yang akan nanti dikaitkan dengan ID Card. Jadi super praktis dan anti ribet. Cukup memberitahukan hal dasar saja, nanti pihak percetakan yang buat desain sesuai keinginan pelanggan yang matching dengan ukuran dan tipe tapinya. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk jadi dasar desain.

 1. Warna

Kalau buat tali ID Card kantor tentu harus sesuai dengan warna logo perusahaan tentunya. Atau event yang diadakan justru perlu banyak tulisan dan kombinasi gambar yang colourful. Beritahu atau perlihatkan logo atau warna apa saja yang bisa bantu untuk pembuatan desain lanyard. Semakin spesifik infonya akan meminimalisir kesalah, jadi proses pembuatan bisa lebih cepat.

2. Pilih Cara Cetak 

Ada cara sablon atau printing yang kedua-duanya memiliki kelebihannya masing-masing. Sablon pastinya lebih ekonomis dan piihan warnanya juga tidak bisa terlalu banyak. Berbeda dengan printing yang bahkan bisa cetak foto dirimu sebagai desainnya. Pilihan semua tergantung pembeli disesuaikan dengan kebutuhannya.

3. Dekorasi 

Nah, desain lanyard tentu perlu rambu-rambu batasan. Bisa aja minta yang tampilan simple atau ceria bahkan profesional juga bisa. Dengan memberi info yang jelas tentang kesan yang ingin ditampilkan desain untuk ID Card jadi akan lebih detail sesuai dengan kebutuhan.

4. Tata Letak

Bentuk tali lanyard yang memanjang buat ruang untuk desain memiliki layout yang unik, jadi harus diinfokan juga apakah desainnya mau dibuat penuh atau cukup diarea tertentu saja. Kalau dikalungkan area dibelakang punggung biasanya tidak terlihat. jadi perhatikan juga tata letak dengan penggunaan, jangan malah tidak terbaca atau tertutupi kerah atau rambut.

 

5 Informasi yang Wajib Ada di Id Card

5 Informasi yang Wajib Ada di Id Card

 

Dalam sebuah perusahaan, menggunakan id card selama jam kerja menjadi salah satu kewajiban bagi seluruh karyawan dan petingginya. Id card menjadi penanda bahwa seseorang benar bekerja di perusahaan tersebut. Kini selain sebagai identitas, id card juga bisa difungsikan sebagai alat absensi dan sekuritas.

Banyaknya permintaan untuk produksi cetak id card membuat jasa pembuatan id card menjamur. Perusahaan pembuatan id card Jakarta dan kota-kota besar lainnya mudah sekali ditemukan, baik melalui online maupun offline. Sebaiknya pilihlah perusahaan yang kredibel agar id card yang dipesan tidak mengecewakan dan juga bisa menjaga rahasia perusahaan karena hal ini berkaitan dengan data pribadi seseorang.

 

5 Informasi yang Wajib Ada di Id Card

Karena persaingan yang cukup kompetitif, jasa pembuatan id card Jakarta biasanya memberikan beberapa servis ekstra, misal diskon harga, waktu pembuatan yang singkat dan sebagainya. Selain mengiklankan diri, mereka juga berlomba mencari relasi sehingga jika satu perusahaan puas dengan layanannya, bisa mempromosikan dari mulut ke mulut ke perusahaan lain untuk pemesanan id cardnya.

Yang Harus Ada

Karena fungsi dari sebuah id card cukup banyak, maka sebuah id card harus memiliki beberapa informasi wajib. Sebuah id card harus mencantumkan hal-hal esensial seperti nama lengkap,foto, jabatan, logo dan nama perusahaan, hingga kode keamanan tertentu yang bisa difungsikan sebagai absensi dan sekuritas. Saat memesan di jasa pembuatan id card Jakarta, mintalah desain yang menarik dan bahan id cardnya berkualitas sehingga awet dan tak mudah rusak.

Yang Harus Ada

Berikut 5 informasi yang wajb ada dalam sebuah id card :

  1. Informasi karyawan. Nama lengkap itu wajib, dan bisa ditambah dengan jabatan, bagian kantor, nomor pegawai dan nomor hp.
  2. Foto karyawan. Foto karyawan wajib ada karena menjadi salah satu identifikasi utama antara pemilik dan id cardnya.
  3. Logo dan nama perusahaan. Logo perusahaan dicantumkan untuk menunjukkan kredibilitas dan eligilitas perusahaan. Logo harus jelas dan menarik.
  4. Tanda tangan. Tanda tangan dicantumkan untuk menegaskan otentifikasi kartu dan salah satu aturan keamanan perusahaan.
  5. Kode data. Bagi perusahaan yang sudah menerapkan teknologi terkini bisa mencantumkan informasi pegawai dalam bentuk kode data. Kode ini bisa berupa barcode, RFID tag, atau chip pintar.
  6. Sekuritas tambahan. Perusahaan masih bisa menambah sekuritas tambahan untuk meningkatkan keamanan, misal sidik jari pegawai atau hologram khusus agar kartu tidak digandakan atau disalahgunakan.

 

Sudah Tau Bedanya Sablon Manual dan DTG? Ini Loh

Sudah Tau Bedanya Sablon Manual dan DTG? Ini Loh

Istilah sablon tentu bukan barang baru lagi di kalangan masyarakat. Setiap orang (walaupun awam) pasti tahu kalau sablon adalah cara mencetak sebuah tulisan atau gambar di sebuah media (kain, kertas, plastik, dan lainnya) dengan menggunakan tinta atau cat. Nah, tanpa sablon kaos yang kamu pakai tidak akan terlihat indah dan polos begitu saja. Jenis sablon ini sendiri adalah dua loh, guys, ada sablon manual ada pula sablon yang DTG (menggunakan mesin). Apa sih perbedaan keduanya? Mana yang lebih bagus? Yuk, baca uraiannya berikut ini.

Cara Kerja Sablon

Nah, kalau kamu punya saudara yang bekerja di tempat jual beli id card murah atau mungkin percetakan, pasti dia tau betul mengenai perbedaan dua jenis sablon ini. Yang pertama, sablon manual adalah sablon yang memanfaatkan jasa manusia yang punya skill hebat dalam memegang peralatan khusus untuk sablon ini. Sablon manual sendiri punya screen untuk mencetak gambar atau tulisan. Ada pula meja sablon, lampu afdruk, noken, papan kaos, serta rakel. Nah, orang yang mengerjakan produksi cetak sablon ini haruslah mereka yang teliti dan benar-benar punya pengalaman. Sedangkan sablon jenis DTG lebih modern karena menggunakan mesin printer besar. Orang yang bekerja pun tinggal mengoperasikan mesin dan mencetak gambar langsung di kaos. Ya, sederhananya DTG ini semudah kita ngeprint tugas kuliah.

Warna yang Dihasilkan

Warna yang Dihasilkan

Nah, dari segi warna, sablon manual akan menghasilkan warna yang tidak begitu memuaskan. Hal ini karena peralatannya yang masih memakai screen, sehingga untuk menghasilkan warna yang oke, harus ada percobaan dulu. Sedangkan menggunakan sablon DTG, warna yang didapat akan lebih detail dan langsung bisa full-color. Hal ini tentu disebabkan yang bekerja adalah mesin.

Kuantitas Barang yang Dihasilkan

Kuantitas Barang yang Dihasilkan

Nah, sedangkan dari segi kuantitas, sablon manual ini lebih unggul loh. Hal ini karena sablon manual dikerjakan oleh tenaga manusia, sehingga bisa menghasilkan ribuan sablon dalam satu waktu, dan sablon akan ekonomis tapi maksimal. Sedangkan sablon DTG, karena yang bekerja adalah mesin, jadi punya kapasitas tententu yang tak dapat dipaksakan. Ya, sama seperti kamu beli id card murah di tempat yang tepat, maka akan dapat banyak dengan budget terbatas.

Sekarang sudah tau kan bedanya? Setiap pilihan memang selalu ada untung ruginya kok, tinggal kamu mau memilih yang mana. Up to you!!

Tali Lanyard Id Card Memiliki Fungsi dan Peran Penting Bagi Perusahaan

Tali Lanyard Id Card Memiliki Fungsi dan Peran Penting Bagi Perusahaan

Id card atau bisa disebut dengan kartu identitas merupakan sebuah tanda pengenal yang dipakai pada acara tertentu atau diwajibkan memakai pada saat bekerja di perusahaan. Di dalam Id card terdapat data diri dari pemilik seperti nama, alamat, tempat & tanggal lahir, dan sebagainya. Id card tersebut dapat berupa KTP, Kartu Pelajar, Kartu Karyawan, dan masih banyak lagi. Untuk memudahkan pemakaian, Id card biasanya dikaitkan pada tali lanyard yang kemudian dipakai sebagai kalung oleh pemiliknya. Dengan begitu maka pemilik Id card tidak perlu susah-susah mencari yang mungkin terselip di dalam tas pada saat kartu tersebut dibutuhkan. Selain itu dapat menghindari resiko berpindah tangan, terjatuh, hilang, dan resiko lain yang dapat terjadi.

Tali Lanyard Id Card Memiliki Fungsi dan Peran Penting Bagi Perusahaan

Penggunaan Id card beserta tali lanyard sebagai kalung memiliki peran yang penting bagi perusahaan karena Id card tersebut berfungsi sebagai identitas bahwa orang yang memakainya adalah karyawan dari perusahaan yang bersangkutan.Terlebih tali tersebut kini dapat didesain dengan berbagai desain yang unik dan menarik. Sehingga, tali yang Anda miliki berbeda dari yang lainnya. Selain itu, ada beberapa fungsi dan manfaat dari produksi cetak Id card yaitu sebagai berikut :

1. Memudahkan orang lain mengenal Anda, hal ini juga sangat membantu ketika Anda terlibat dalam sebuah acara atau project lain sekaligus ketika sedang membutuhkan bantuan Anda bisa langsung mengenai orang tersebut.

2. Sebagai akses keluar masuk perusahaan ketika Anda sedang bekerja, sehingga dapat menjaga keamanan dari perusahaan untuk mencegah orang lain masuk tanpa sepengatahuan pihak keamanan.

3. Menjadi pembeda karyawan perusahaan dengan karyawan lainnya, sekaligus dapat memudahkan Direksi untuk mengenali karyawan dan posisi satu sama lain di dalam perusahaan.

Tau ngga, ternyata Id card juga dapat memberikan rasa percaya diri dari pemakainya loh. Hal ini karena memakai Id card membuat tampilan terlihat formal sekaligus membawa dampak positif pada perusahaan yang bersangkutan. So, sudah menjadi kewajiban untuk memakai Id card supaya lebih mudah dikenali ya guys. Cukup sudah artikel kali ini semoga dapat membantu, and thanks for reading 🙂

Keunggulan Gambar Vektor Untuk Keindahan Desain Gelang Wristband

Keunggulan Gambar Vektor Untuk Keindahan Desain Gelang Wristband

 

Gelang wristband memang praktis dan menarik jika digunakan untuk sebuah tiket. Menarik, karena bahan yang digunakan sangat awet, diikuti dengan cantiknya desain. Desain yang terpancarkan seolah membuat tiket itu bisa bermakna lebih. Tidak heran jika desain tertuang dalam media lanyard maupun karet. Efek desain begitu sedap dipandang, yang membuat tiket menjadi sesuatu bernilai lebih, sebagai sebuah souvenir untuk pengunjung.

Desain yang begitu hebatnya untuk sebuah tiket gelang ternyata dipengaruhi oleh gambar vektor. Gambar yang satu ini merupakan kumpulan sejumlah titik dan garis dengan ukuran tertentu. Dengan begitu bisa dipastikan hasil tanpa cela ketika tertuang dalam media tiket seperti lanyard, karet, dan juga kertas. Tampilan tidak akan mengecewakan, tiada istilah motif, tulisan dan warna pecah.

Sisi Unggul Gambar Vektor Dalam Desain Tiket 

Gelang wristband umumnya memakai gambar vektor untuk menuangkan ide desain unik. Sekumpulan titik dan garis dipadukan menjadi satu dengan sapuan warna, tulisan, pola tertentu. Ketika gambar sudah membentuk desain akhir, lalu baik cetak. Tampilan tiada duanya, memancarkan keindahan dari semua sisi.

Tidak hanya keindahan saja, beragam keunggulan gambar vektor untuk tiket gelang, juga turut dihadirkan. Apa sajakah keunggulan tersebut?

1. Menghemat Ruang Penyimpanan

Ketika sebuah desain tertuang dalam bentuk vektor. Serumit apapun desain, ukurannya tetap tidak besar. Sehingga dapat menghemat ruang penyimpanan. Jadi tidaklah masalah ketika untaian warna, tulisan dan pola dibuat seunik mungkin.

2. Kualitas Gambar Stabil

Seper​​ti yang dijelaskan sebelumnya, ketika gambar vektor sudah tertuang untuk desain tiket. Konsumen tidak akan mendapati efek pecah, meskipun sudah tidak sesuai awalnya. Maksudnya gambar sudah mengalami editing, ada perubahan ukuran serta bentuk. Yang terjadi justru tampilan menjadi tajam dan indah.

3. Cetak Resolusi Tinggi

Ketika gambar vektor akan dicetak dengan menggunakan resolusi besar tidak merubah mutunya. Justru hasil menjadi semakin baik. Seluruh objek yang ditampilkan semakin sempurna, tidak ada cacat sedikitpun. Ketajaman tiap detail desain yang dicetak begitu berpadu sempurna dalam tampilan sebuah tiket

4. Warna Yang Dihasilkan Solid

Desain tiket umumnya ada kartun, logo dan sejenisnya. Elemen tersebut biasanya berupa kumpulan warna. Ketika metode vektor dipilih, warna yang terpancar tetap solid. Serumit apapun campuran warna untuk membuat logo, dan yang sejenis tiada masalah. Justru semakin memperindah tampilan tiket.

Konsumen bisa merasakan manfaat gambar vektor untuk desain tiket, jika mempercayakan pekerjaan tersebut pada produksi cetak yang berlokasi di Kemayoran, Jakarta. Tampilan hasil sangat eksklusif dengan harga yang ramah. Konsumen cukup sebut saja keinginan desain, mereka segera mewujudkan dengan penuh kualitas.

​​​​​​

Proses Percetakan Produk Dengan Memakai Teknik Rotogravure

Proses Percetakan Produk Dengan Memakai Teknik Rotogravure

 

Dalam teknik percetakan Rotogravure, Roto memiliki arti putar. Sedangkan kata gravure sendiri berarti ukir. Teknik Rotogravure merupakan teknik pencetakkan yang memakai acuan silinder putar. Serta gambar ataupun hasil  cetakannya, didapatkan dari pengaplikasian hasil ukiran. Karena dalam prosesnya, diperlukan pengukiran desain gambar dalam plat film.

Proses percetakan memakai Teknik Rotogravure, lebih sering digunakan dalam percetakan berbagai produk seperti kemasan rokok, tas, serta berbagai kemasan makanan. Selain itu, label mika pada gantungan tali id card kulit juga terkadang memakai teknik percetakan rotogravure.

Penggunaan teknik tersebut memiliki banyak keuntungan jika diterapkan dalam berbisnis. Misalnya seperti, kecepatan waktu yang diperlukan dalam proses pencetakkan. Meski begitu, hasil cetaknya pun memiliki kualitas yang sangat baik sehingga wajar jika biaya yang diperlukan juga cukup besar. Namun, untuk persiapan awal dalam proses pembuatan melalui Teknik Rotogravure yang cenderung rumit, biasanya membutuhkan waktu persiapan yang cukup lama.

Proses Percetakan Memakai Teknik Rotogravure

Dalam proses pencetakan desain memakai teknik rotogravure, memang cenderung lebih rumit dan lebih lama. Karena dalam prosesnya memerlukan pengerikan permukaan dan hal lain yang memang tidak bisa dikerjakan terburu buru. Cara dalam memakai Teknik Percetakan Rotogravure yakni,

1. Melakukan pengerikan pada bagian permukaan terlebih dulu.

2. Dalam proses pencetakkan di bagian dalam desain, perlu mendalamkan logam pada acuan cetak yang dipakai. Untuk menghasilkan cetakan yang sesuai, bagian yang di dalamkan haruslah tertempel sempurna ke media platnya. Selain kertas, media plat juga bisa diganti dengan bahan lain yang dibutuhkan.

3. Pada bagian logam yang tidak tercelup, haruslah berwarna putih dalam hasil cetakannya.

4. Setelah proses penintaan, bagian yang berwarna putih tersebut bisa didapatkan dengan menghilangkan tinta di bagian permukaannya.

Dengan memakai teknik tersebut tentunya akan lebih menghasilkan produk yang berkualitas. Terlebih lagi, hasil cetakannya pun cenderung lebih tajam dan cemerlang karena memakai tinta solvent dan tidak dipengaruhi air. Produk lain yang juga bisa dibuat melalui teknik rotogravure seperti, folding box, majalah, gift wrap, serta label mika pada tali id card .